Papelote de Shimeji

Cogumelos Umami - Sítio Umami
Compartilhar no whatsapp
WhatsApp
Compartilhar no facebook
Facebook
Compartilhar no twitter
Twitter
Compartilhar no linkedin
LinkedIn

O papelote de shimeji é delicioso e muito fácil de preparar. A receita pode variar conforme sua preferência. Você pode usar azeite de oliva, manteiga ou azeite de coco, adicionar alho ou não, optar por cebolinha, salsinha ou coentro. A criatividade e o paladar são todos seus.

Receita:

Ingredientes

  • 200 gramas de shimeji fresco;
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal, ou meia colher de manteiga. Pode misturar azeite e manteiga;
  • 2 ou 3 colheres de sopa de shoyu, depende do seu paladar;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada, ou salsinha, ou meia colher de coentro. Ao seu gosto;
  • 4 dentes de alho pequenos picados. O alho não é essencial nesta receita, mas fica bom também;
  • Pimenta do reino moída a gosto.

Preparo:

Despetale os cachos do shimeji. Não precisa lavar. Os cogumelos não podem ser lavados pois absorvem muita água, o que transforma bastante a textura e o sabor.

Se julgar necessário, passe levemente papel toalha, pano ou uma escovinha, seja qual for, precisa ser bem macio.

Em uma tigela, tempere o shimeji com os ingredientes indicados, exceto a cebolinha, ou a salsinha, ou a meia colher de coentro.

Divida o shimeji em 4 porções e embrulhe-as em folhas de alumínio.

O forno a gás precisa de preaquecimento a 200ºC.

Assar por aproximadamente 25 minutos.

Pode ser feito na air frier também, entre 20 e 30 minutos.

Retire do forno e verifique se a textura está do seu gosto.

Abra com cuidado.

Se estiver pronto, salpique a cebolinha, ou a salsinha, ou a meia colher de coentro.

Um fio de óleo de gergelim torrado faz uma deliciosa diferença.

Outras receitas!

Você pode gostar dessas outras receitas.

Shimeji ao Molho de Alho-Poró
O Shimeji, somente como acompanhamento, ou mistura, é uma excelente opção. Mas, este também pode ser adicionado a di...
Torta Shimeji com Batata Doce
Mais importante do que ser um alimento delicioso e combinar com qualquer prato. O Shimeji possui propriedades que contri...
Refogado de Shitake, Shimeji e Brócolis
Se separados são maravilhosos, imagina estes dois juntos! Nesta receita, trazemos um refogado de Shitake, Shimeji e BrÃ...
Carpaccio de Shiitake
O Shiitake, já bastante popular no Brasil, é facilmente encontrado em supermercados, lojas de produtos naturais. Ele t...
Cogumelos Umami
Sítio do Periquito - Rodovia Perdões, Km 03, AMG 1650, Zona Rural, Ribeirão Vermelho - MG
Copyright © 2022
Cogumelos Umami
Sítio do Periquito - Rodovia Perdões, Km 03, AMG 1650, Zona Rural, Ribeirão Vermelho - MG
Copyright © 2022
Comercial
Marco Antônio
Atendimento das 08:00 às 18:00hs de segunda a sexta.
Reservas
Fabrício
Atendimento das 08:00 às 18:00hs de segunda a sexta.
Comercial
Marco Antônio
Atendimento das 08:00 às 18:00hs de segunda a sexta.
Reservas
Fabrício
Atendimento das 08:00 às 18:00hs de segunda a sexta.

Cogumelos Umami

Copyright © 2022

Este site utiliza cookies para garantir que você tenha a melhor experiência. Ao clicar em 'ok" e continuar navegando, você concorda com a nossa política de privacidade