Papelote de Shimeji
O papelote de shimeji é delicioso e muito fácil de preparar. A receita pode variar conforme sua preferência. Você pode usar azeite de oliva, manteiga ou azeite de coco, adicionar alho ou não, optar por cebolinha, salsinha ou coentro. A criatividade e o paladar são todos seus.
- Por FabrÃcio
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Receita:
Ingredientes
- 200 gramas de shimeji fresco;
- 1 colher de sopa de óleo vegetal, ou meia colher de manteiga. Pode misturar azeite e manteiga;
- 2 ou 3 colheres de sopa de shoyu, depende do seu paladar;
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada, ou salsinha, ou meia colher de coentro. Ao seu gosto;
- 4 dentes de alho pequenos picados. O alho não é essencial nesta receita, mas fica bom também;
- Pimenta do reino moÃda a gosto.
Preparo:
Despetale os cachos do shimeji. Não precisa lavar. Os cogumelos não podem ser lavados pois absorvem muita água, o que transforma bastante a textura e o sabor.
Se julgar necessário, passe levemente papel toalha, pano ou uma escovinha, seja qual for, precisa ser bem macio.
Em uma tigela, tempere o shimeji com os ingredientes indicados, exceto a cebolinha, ou a salsinha, ou a meia colher de coentro.
Divida o shimeji em 4 porções e embrulhe-as em folhas de alumÃnio.
O forno a gás precisa de preaquecimento a 200ºC.
Assar por aproximadamente 25 minutos.
Pode ser feito na air frier também, entre 20 e 30 minutos.
Retire do forno e verifique se a textura está do seu gosto.
Abra com cuidado.
Se estiver pronto, salpique a cebolinha, ou a salsinha, ou a meia colher de coentro.
Um fio de óleo de gergelim torrado faz uma deliciosa diferença.
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