Refogado de Shitake, Shimeji e Brócolis
Se separados são maravilhosos, imagina estes dois juntos! Nesta receita, trazemos um refogado de Shitake, Shimeji e Brócolis. A combinação destes dois cogumelos com o brócolis fica um arraso. É super deliciosa e saborosa. Já salva este post para fazer hoje mesmo esta receita.
- Por Fabrício
- Em Destaques
Receita:
Ingredientes
- 200 g de shitake fresco;
- 200 g de shimeji branco fresco;
- 200 g a 300 g de brócolis cozidos;
- 1 colher de sopa cheia de óleo de gergelim torrado;
- 1 colher de sopa cheia de shoyo;
- Castanha de caju trituradas a gosto, sem exagerar;
- Gergelim preto a gosto;
- 1 fio de azeite;
- 2 dentes de alho picados.
Preparo:
Fatiar o shiitake com espessura de 1 cm mais ou menos cada fatia. Reservar.
Despetalar os cachos de shimeji. Reservar. Não lave os cogumelos. Eles são como esponja e vão enxarcar e prejudicar a textura e o paladar.
Coloque o brócolis para cozinhar no vapor. Deixá-lo crocante é uma boa opção, ou seja, não cozinhar demais.
Enquanto isso, refogue o alho no azeite e adicione os cogumelos. A frigideira deve estar bem quente. O ideal é usar figideira funda e antiaderente.
Sautear por 3 ou 4 minutos sem mexer demais.
Ao final adicione o shoyo e o óleo de gergelim e desligue o fogo.
Misture um pouco até homogeneizar a cor e adicione o brócolis cozido.
Mexer mais um pouco para incorporar o brócolis.
Espalhe a castanha de caju triturada e o gergelim preto sobre o refogado de shimeji, shiitake e brócolis.
Outras receitas!
Você pode gostar dessas outras receitas.
- 08
- jul
- 08
- jul
- 08
- jul
- 08
- jul