Refogado de Shitake, Shimeji e Brócolis

Shimeji e Shiitake - Cogumelos Umami
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Se separados são maravilhosos, imagina estes dois juntos! Nesta receita, trazemos um refogado de Shitake, Shimeji e Brócolis. A combinação destes dois cogumelos com o brócolis fica um arraso. É super deliciosa e saborosa. Já salva este post para fazer hoje mesmo esta receita.

Receita:

Ingredientes

  • 200 g de shitake fresco;
  • 200 g de shimeji branco fresco;
  • 200 g a 300 g de brócolis cozidos;
  • 1 colher de sopa cheia de óleo de gergelim torrado;
  • 1 colher de sopa cheia de shoyo;
  • Castanha de caju trituradas a gosto, sem exagerar;
  • Gergelim preto a gosto;
  • 1 fio de azeite;
  • 2 dentes de alho picados.

Preparo:

Fatiar o shiitake com espessura de 1 cm mais ou menos cada fatia. Reservar.

Despetalar os cachos de shimeji. Reservar. Não lave os cogumelos. Eles são como esponja e vão enxarcar e prejudicar a textura e o paladar.

Coloque o brócolis para cozinhar no vapor. Deixá-lo crocante é uma boa opção, ou seja, não cozinhar demais.

Enquanto isso, refogue o alho no azeite e adicione os cogumelos. A frigideira deve estar bem quente. O ideal é usar figideira funda e antiaderente.

Sautear por 3 ou 4 minutos sem mexer demais.

Ao final adicione o shoyo e o óleo de gergelim e desligue o fogo.

Misture um pouco até homogeneizar a cor e adicione o brócolis cozido.

Mexer mais um pouco para incorporar o brócolis.

Espalhe a castanha de caju triturada e o gergelim preto sobre o refogado de shimeji, shiitake e brócolis.

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