Torta Shimeji com Batata Doce
Mais importante do que ser um alimento delicioso e combinar com qualquer prato. O Shimeji possui propriedades que contribuem muito para com a nossa saúde. Não apenas este, mas todos os tipos de cogumelos. Veja mais uma receita com este tipo de cogumelo.
- Por FabrÃcio
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Receita:
Ingredientes
- 400 g de shimeji fresco;
- 3 colheres de sopa de cebolinha picada;
- 2 xÃcaras de chá de água morna;
- 2 colheres de sopa de shoyo light;
- 1 colher de café de açafrão da terra em pó;
- 1 colher de sopa de óleo de coco extra-virgem;
- 1 pitada de pimenta caiena;
- 3 batatas-doce médias;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher de sopa de alecrim;
- 1 colher de chá de azeite extra-virgem;
- Sal a gosto;
- 1/2 xÃcara de chá de nozes picadas.
Preparo:
Descascar as batatas, cortá-las em rodelas e cozinhá-las a vapor.
Enquanto isso, despetale os cachos do shimeji e refogue em azeite ou manteiga (ou azeite e manteiga) em frigideira antiaderente quente.
Adicione o shoyo e mexa para homogeneizar. Lentamente, adicione 1/3 da água morna e permita o cozimento por dois minutos.
Agora, é preciso desligar o fogo e começar a acrescentar o óleo de coco, o açafrão da terra, a pimenta e a cebolinha. Reserve.
Em outro recipiente despeje o restante da água e adicione o azeite, o sal, o alecrim e o alho.
É a hora de amassar as batatas. Aos pouquinhos, enquanto faz o purê, você deve adicionar a mistura de azeite, sal, alecrim e alho até homogeneizar.
Agora, você deve untar com azeite uma assadeira de tamanho médio.
É preciso cobrir o recipiente com o purê da batata-doce.
Coloque uma camada de shimeji por cima e salpique as nozes picadas.
Para finalizar, você precisa aquecer em forno médio por uns cinco minutinhos.
Bom apetite!
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