Torta Shimeji com Batata Doce

Cogumelos Umami - Sítio Umami
Compartilhar no whatsapp
WhatsApp
Compartilhar no facebook
Facebook
Compartilhar no twitter
Twitter
Compartilhar no linkedin
LinkedIn

Mais importante do que ser um alimento delicioso e combinar com qualquer prato. O Shimeji possui propriedades que contribuem muito para com a nossa saúde. Não apenas este, mas todos os tipos de cogumelos. Veja mais uma receita com este tipo de cogumelo.

Receita:

Ingredientes

  • 400 g de shimeji fresco;
  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • 2 xícaras de chá de água morna;
  • 2 colheres de sopa de shoyo light;
  • 1 colher de café de açafrão da terra em pó;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco extra-virgem;
  • 1 pitada de pimenta caiena;
  • 3 batatas-doce médias;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de alecrim;
  • 1 colher de chá de azeite extra-virgem;
  • Sal a gosto;
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas.

Preparo:

Descascar as batatas, cortá-las em rodelas e cozinhá-las a vapor.

Enquanto isso, despetale os cachos do shimeji e refogue em azeite ou manteiga (ou azeite e manteiga) em frigideira antiaderente quente.

Adicione o shoyo e mexa para homogeneizar. Lentamente, adicione 1/3 da água morna e permita o cozimento por dois minutos.

Agora, é preciso desligar o fogo e começar a acrescentar o óleo de coco, o açafrão da terra, a pimenta e a cebolinha. Reserve.

Em outro recipiente despeje o restante da água e adicione o azeite, o sal, o alecrim e o alho.

É a hora de amassar as batatas. Aos pouquinhos, enquanto faz o purê, você deve adicionar a mistura de azeite, sal, alecrim e alho até homogeneizar.

Agora, você deve untar com azeite uma assadeira de tamanho médio.

É preciso cobrir o recipiente com o purê da batata-doce.

Coloque uma camada de shimeji por cima e salpique as nozes picadas.

Para finalizar, você precisa aquecer em forno médio por uns cinco minutinhos.

Bom apetite!

Outras receitas!

Você pode gostar dessas outras receitas.

Shimeji ao Molho de Alho-Poró
O Shimeji, somente como acompanhamento, ou mistura, é uma excelente opção. Mas, este também pode ser adicionado a di...
Refogado de Shitake, Shimeji e Brócolis
Se separados são maravilhosos, imagina estes dois juntos! Nesta receita, trazemos um refogado de Shitake, Shimeji e BrÃ...
Papelote de Shimeji
O papelote de shimeji é delicioso e muito fácil de preparar. A receita pode variar conforme sua preferência. Você po...
Carpaccio de Shiitake
O Shiitake, já bastante popular no Brasil, é facilmente encontrado em supermercados, lojas de produtos naturais. Ele t...
Cogumelos Umami
Sítio do Periquito - Rodovia Perdões, Km 03, AMG 1650, Zona Rural, Ribeirão Vermelho - MG
Copyright © 2022
Cogumelos Umami
Sítio do Periquito - Rodovia Perdões, Km 03, AMG 1650, Zona Rural, Ribeirão Vermelho - MG
Copyright © 2022
Comercial
Marco Antônio
Atendimento das 08:00 às 18:00hs de segunda a sexta.
Reservas
Fabrício
Atendimento das 08:00 às 18:00hs de segunda a sexta.
Comercial
Marco Antônio
Atendimento das 08:00 às 18:00hs de segunda a sexta.
Reservas
Fabrício
Atendimento das 08:00 às 18:00hs de segunda a sexta.

Cogumelos Umami

Copyright © 2022

Este site utiliza cookies para garantir que você tenha a melhor experiência. Ao clicar em 'ok" e continuar navegando, você concorda com a nossa política de privacidade